4月15日の給食

         

 

 

   

〇昼食

牛肉の甘辛炒め
ナムル
中華スープ(わかめ入り)

 

〇未満児添加物 オレンジ

 

〇おやつ おふのラスク

 


 
牛肉の甘辛炒めは、お肉屋さんから赤身の柔らかい部分を子ども用のひと口大にカットしていただいています。ナムルと合わせて、ご飯がすすむメニューのひとつです。

 

 
おふのラスクは、子ども達に大人気のおやつです。カラカラに炒ったおふにコンデンスミルクをかけて、再度弱火にかけ、大きなお鍋の中でじっくりと炒っていきます。子ども達は、おふのサクサクっとした食感と甘いミルクの風味が漂う中で、ニコニコと幸せそうな笑顔で食べていました。