みんなの入園歓迎会&体操教室

今日は、みんなで新入園児さんの入園歓迎会を行いました。

例年は、保護者の方と一緒に歓迎会を行っていますが、コロナ禍ということで、子ども達のみの参加です。

合唱・礼拝の後に歓迎の歌を歌い、新入園児さん達のご挨拶へ。少し緊張の顔も見られましたが、在園児さんから歓迎の拍手が起こると、とてもうれしそうにはにかんでいました。

その後、先生からエプロンシアターのプレゼントがありました。

また、今日から体操教室も始まりました。新そら組の子どもたちは初めての体操教室です。フラフープを使ってダイナミックに身体を動かし、大喜びで参加することが出来ました。

まだ入園&進級したばかりの子ども達。早く新しい環境や生活のペースに慣れるようにと、クラス中に先生方の元気で明るい声が響きます。園が一日も早く、子どもたちみんなの安心できる場所となるよう、保護者の皆さまと丁寧に連絡を取り合って、信頼関係を築いていきたいと思います。