9月7日(月)の登園について

前略 現在、台風10号が6日(日)午後から7日(月)にかけて特別警報級の勢力を保ったまま九州に接近するとの予報が出ています。

もし、7日の登園時間に嘉島町より避難勧告が発令されている場合、もしくは嘉島町及び熊本市に暴風警報が継続して発令されている場合は、子どもたち・保護者の皆さま・出勤する職員の安全を考慮し、登園停止とします。登園停止が決定した場合、「自宅待機のお願い」を一斉メールにてお知らせします。

暴風警報解除後、園の安全点検や給食の準備、調理に時間が必要となりますので、その際は、保育の準備が整い次第子どもたちの受け入れを行います。受け入れの時間が決定次第、改めて一斉メールをお送りします。

※保育園施設が膨大な被害を受けた場合は休園となる可能性があります。

※午前11時以降に登園開始となる場合は、お昼ご飯を済ませてからの登園をお願いします。

※暴風警報が正午まで解除されない場合は、臨時休園とします。

※暴風警報解除後であっても停電が起きている場合は、園のトイレ・手洗い・調理等に水が使用できません。状況次第では、おかず入り弁当、水筒、ウエットティッシュをご持参いただく場合があります。

※暴風警報解除後も吹き返しの風が強い場合もあります。送迎の際は十分気を付けてください。

台風10号の今後の動きを注視し、子ども達の安全確保を一番に考慮して参ります。ご理解とご協力をお願いいたします。