新型コロナウイルス感染拡大における重要なお願い

保護者の皆さま、

熊本県(熊本市を含む)では、この10日間で2つのクラスターを含めた74名が新型コロナウイルスの新規感染者として確認されました。また、熊本県内の感染状況は拡大傾向にあるとされ、リスクレベルが「レベル3警報」に引き上げられました。

園におきましても、感染防止における徹底事項として、

①    外出先での「3密」・不要不急の外出を避ける

②    手洗い、手指消毒の徹底

③    マスク着用の徹底

を改めて呼びかけ、子ども達・保護者の皆さま・職員で感染予防の具体的行動を共に心掛けていきたいと思います。

最近、マスクを着用されずに園内に入られる保護者の方がいらっしゃいますので、必ずマスクを着用していただくようお願いいたします。また、マスクを持参していないお子さんがいらっしゃいますが、にじ組・ほし組・そら組の子ども達はマスク着用を徹底し、これからも「新しい生活様式」を心掛けた園生活を行って参ります。

上記は、感染リスクを少しでも低くするための大変重要なお願いとなります。ご家庭と園が協力し合い、子ども達の安心安全な生活の場を維持しながら、子ども達と子ども達に関わる全ての皆さまの大切ないのちと健康を守っていきたいと思います。ご理解とご協力をお願いいたします。