【5/14迄】登園自粛期間における出欠確認について

以下、本日5月12日(火)に一斉メールにて送信した内容をアップいたしましたので、ご確認ください。

保護者の皆さま、

この度は、嘉島町の登園自粛期間に伴う家庭保育にご理解とご協力をいただき、本当にありがとうございます。以下、連絡事項をお送りいたしました。ご家族の皆さまで必ず目を通していただき、ご確認いただきますようお願いいたします。

登園自粛期間中の5月18日(月)~5月23日(土)の間の出欠確認をメールにて行います。5月14日(木)13時迄に出欠の有無をご連絡ください。既に5月31日迄の出欠の予定が分かる方は、まとめてお知らせいただいても構いません(予定の変更は可能です)。

尚、家庭保育が困難で保育を必要とされる方は、保育活動・給食の準備がありますので、出欠と併せて

〇保育が必要な日
〇保育が必要な子どもの名前
〇各日の登園時間と降園時間

を記入されてください。尚、今日と明日に登園される方には、お子さんの連絡ファイルに同じ内容の用紙を入れていますので、その用紙にご記入いただき、14日(木)の朝迄にご提出いただいても構いません。また、既に園もしくは担任へ出欠を伝えられていらっしゃる方は、連絡をされる必要はありません。

〇登園自粛期間の間は、引き続き英語教室・体操教室・スイミング教室はお休みになります。また、絵本の貸し借りも中止しています。 自粛期間中の連絡事項は、基本的に一斉メール及びホームページの保護者専用欄を活用して参りますので、ご家族で目を通していただくようお願いいたします。

〇登園される際は、必ず帽子と水筒(にじ・ほし・そら組)をお持たせください。 熱中症防止の為、天気次第では帽子のないお子さんは戸外遊びが出来ない場合がありますのでご了承ください。

長期の登園自粛にご協力いただいているご家庭の方へご連絡です。園での子育て支援は継続して行っております。お子さんに係ることで何か困ったことやご不明な点などございましたら、小さいことでも構いませんのでご連絡をお待ちしております(平日13時~14時30分の間)。また、担任より個別にご連絡を行うことがありますので、お電話があった際はお子さんの様子をお聞かせください。

一日も早く、いつもの日常が戻り、また子ども達がみんなで元気に楽しく園生活を過ごせる日々が戻りますよう、引き続き準備を整えて参ります。これからもよろしくお願いいたします。