【5/8迄】登園自粛期間における出欠確認について

以下、本日(5/7)一斉メールにてお送りしたものと同じ内容になりますので、ご確認ください。

保護者の皆さま、

この度は、嘉島町からの登園自粛期間の延長に伴う家庭保育にご理解とご協力をいただき、本当にありがとうございます。

以下、連絡事項をお送りいたしました。ご家族の皆さまで必ず目を通していただき、ご確認いただきますようお願いいたします。

①登園自粛期間中の5月11日(月)~5月16日(土)の間の出欠確認をメールにて行っています。もし5月31日迄の出欠の予定が分かる方は、まとめてお知らせいただいても構いません(予定の変更は可能です)。5月8日(金)13時迄に出欠の有無をご連絡ください。

尚、家庭保育が困難で保育を必要とされる方は、保育活動・給食の準備がありますので、

〇保育が必要な日

〇保育が必要な子どもの名前

〇各日の登園時間と降園時間

を記入されてください。尚、今日と明日に登園される方には、お子さんの連絡ファイルに同じ内容の紙を入れていますので、その紙にご記入いただき、ご提出されても構いません。また、既に担任へ出欠をお伝えされていらっしゃる方は、連絡をされる必要はありません。

②園行事につきまして、

〇18日の歯科検診

→登園自粛期間が継続されている場合は延期します。検診日は改めてご連絡します。

→登園自粛期間が終了している場合、18日に歯科検診を行います。

〇22日の降誕会は規模を縮小して行います。

→登園自粛期間が継続されている場合、にじ・ほし・そら組は通常の献立になりますので、白ご飯をお持たせください。

→登園自粛期間が終了している場合、降誕会の後にお子様ランチをみんなでいただきますので、にじ・ほし・そら組のお子さんは白ご飯をご持参いただく必要ありません。お箸とコップのみお持たせください。

〇毎年6月に行う保護者参観・育児講座は延期し、秋に行う予定です。

〇登園自粛期間の間は、英語教室・体操教室・スイミング教室はお休みになります。また、絵本の貸し借りも中止します。

自粛期間中の連絡事項は、基本的に一斉メール及びホームページの保護者専用欄を活用して参りますので、ご家族で目を通していただくようお願いいたします。

子ども達や保育のことで、何かご不明な点などございましたら、小さいことでも構いませんのでご連絡をお待ちしております。また、長期に渡り登園自粛にご協力いただいているご家庭には、担任より個別にご連絡を行うことがありますので、お電話があった際はお子さんの様子をお聞かせいただけたらと思っています。

一日も早く、いつもの日常が戻り、また子ども達が元気に楽しく園生活を過ごせる日々が戻りますよう、準備を整えて参ります。これからもよろしくお願いいたします。