新型コロナウイルス感染についてのおしらせ④

※その他

また、日ごろより、感染拡大の防止及び子どもたちの健康を守るため、健康管理面で引き続きご協力をいただきます。

〇朝、登園前に必ずお子さんの体調を確認されてください。咳が続いたり37,5℃以上の発熱が見受けられる場合、登園をお控えいただき、無理をせず自宅で休養されてください。また、発熱して帰宅された次の日は、解熱されても登園をお控えいただき、ご家庭で一日ゆっくり休養され、体調を整えて登園してください

尚、登園後にその場でお子さんの検温を行っています。その際、37,5℃以上の熱がある場合は、そのまま一緒にご帰宅いただくこともありますので、予めご了承ください。また、お子さんの健康面で気になることがある場合は、小さなことでも(朝から機嫌が悪い、ぼーっとしている、等)構いませんので保育士にお伝えください。

〇園児が陽性反応の確認があった場合、もしくは濃厚接触者と判断された場合、すぐに自宅待機とされ、園にご連絡いただくようお願いします。

〇今年度の園行事につきましては、感染による状況次第で、変更もしくは中止になる可能性があります。変更もしくは中止となる際は、なるべく早めにお知らせいたします。

〇この件に関して、何かご不明な点がありましたらいつでもお尋ねください。

今後、感染状況によっては県・町や保健所との協議により対応を変更する場合があります。その際は、改めてお知らせいたします。今後も、県・町や保健所との正しい情報の共有と連携のもと、保護者の皆さまへ感染状況の正しい情報の提供と適切な対応を続けながら、お子さんの安全管理・健康管理に努めてまいります。

子ども達の集団生活の場と子ども達の安全・安心な環境を守りながら、園と保護者の皆さまとの連携を深めていきたいと思います。これからもご理解とご協力をよろしくお願いいたします。